25.02.2017
Райти / новости

Деньги

ВВП Китая в III кв. вырос на 6,7%


На этом фоне вырос объем государственных расходов, а также отмечался бум на рынке недвижимости, однако картину несколько подпортил довольно слабый экспорт.

Аналитики, опрошенные Reuters, предсказывали, что валовой внутренний продукт (ВВП) второй по величине мировой экономики увеличится в том же темпе, что и в I и II кварталах. Таким образом власти страны добьются достижения целевых показателей роста.

Резкое падение частных инвестиций, увеличение госдолга и риск коррекции рынка недвижимости делают рост зависимым от государственных расходов и поддержки глобальных инвесторов.

Рост инвестиций в недвижимость в III квартале составил увеличился до 5,8% с января по сентябрь. Однако многие города начали ограничивать продажу домов из-за резкого всплеска цен в некоторых районах более чем на 50%, что приводит к опасениям по поводу возможного раздувания пузыря.

Экономисты считают, что охлаждающие меры на рынке недвижимости будут продолжаться в течение еще нескольких кварталов.

Согласно официальным данным уровень потребления способствовал 71% роста ВВП в течение первых трех кварталов года по сравнению с 66,4% ВВП в 2015 г.

Правительство КНР поставило перед собой цель добиться роста в 6,5-7% по итогам года. В 2015 году экономика Китая выросла на 6,9% - самыми медленными темпами за 25 лет.

08:25 • 19.10.16
Райти // Все права зашищены © 2017